_Solv
Существует такого рода бегство, похожее, скорее, на искание встреч.
"А потом, когда наступит весна, мне постучат в дверь." (с)


Смертельная доза шоколада. Полторы плитки за рекордные 5 минут - мне плохо и меня штырит.

Я хочу поведать о своих мечтах. Они наивны и никчемны, но они мои, и я не хочу их терять. А еще их очень много, но я расскажу об одной.


Питер. Пасмурный и ветреный независимо от сезона. Иногда здесь появляется солнце и вселяет призрачную надежду на лучшее в сердца обывателей, просто чтобы они не совсем сошли с ума. Состояние погоды за окном и чужих умов ее мало беспокоит, потому что свою голову она потеряла уже давно, а в ее маленькой мансарде под самой крышей всегда весна. Она всегда мечтала жить на самом последнем этаже, подальше от обыденности и поближе к небу. Ее даже не заботит отсутствие лифта, ей нравится сбегать по старой крутой лестнице вниз, а поднимаясь, считать пролеты до ее этажа. К тому же, не так уж часто ей приходится видеть эту лестницу - если она уходит, то надолго, забываясь во дворах, скверах и чужих квартирах, или же совсем не выходит из своего обиталища, предпочитая внешней жизни компанию музыки и своих мыслей. В ее доме есть все, что нужно для жизни - книги, сигареты, кисти, диски с музыкой, разноцветные нитки, краски, виски и кровать. Там есть компьютер - подарок из прошлой жизни, но включает она его редко, и старый музыкальный центр, который она практически никогда не выключает.
Свой мир она создавала по крупицам сама. Практически все, что здесь есть - плоды ее бессонных ночей и дней в добровольном затворничестве; иногда - находки с рыночных развалов или из магазинов всякого творческого барахла. Наивные неумелые картинки, разрисованные старые пластинки, странные игрушки, шторы на кухонном окне и даже маленький кофейный столик под всегда открытым окном в единственной комнате. Здесь нет никакого стиля, она создает то, что чувствует, а поскольку в голове ее вечный хаос - сочетание потрепанных рок-афиш на стене и цветастых зайцев на полке рядом - здесь вполне нормальное явление. На подоконнике стоит единственный кактус, ее старый друг, который уже много лет терпеливо выслушивает все ее излияния и всегда молчит, поэтому она до сих пор не знает, что он на самом деле думает.
Но кактус не единственный, с кем она разговаривает здесь. Двери ее дома открыты для всех, кто согласен пройти столько ступеней до ее жилища. Она всегда с удовольствием напоит пришедшего чаем, в особых случаях виски, и не откажет в вечерних "беседах за жизнь" и ночных "все будет хорошо" под французский соул, Тори или Пинк Флойд. Здесь можно оставаться на столько, на сколько хочется, но обычно все, кто был в ее маленьком мире - уходят по своим делам, потом снова появляются, и снова уходят, каждый раз благодаря за гостеприимство, ночлег или вкусный чай. Она всегда отвечает, чтобы заходили в любое время, пусть даже без предупреждения. И снова закрывая за кем то дверь и оставаясь одна, она думает о том, что когда нибудь здесь появится тот, кому не надо будет этого говорить, потому что он придет однажды и останется здесь. Навсегда.

*Хреновый из меня писатель, я знаю.
**Спасибо автосохранению за то, что оно есть. Если бы не оно, случайно закрытое окно спасло бы вас от чтения сего бреда. Хотя о чем это я.. спасать то особо и некого.
***Да, я поменяла оформление в связи с настроением, и пусть пока оно останется таким.

@музыка: Ben L'Oncle Soul – Partir

@темы: черный дрозд/белый дрозд, о неважном