22:15 

В голове весна

_Solv
Существует такого рода бегство, похожее, скорее, на искание встреч.
Когда наступала весна, пусть даже обманная, не было других забот, кроме как одной: найти место, где тебе будет лучше всего. Единственное, что могло испортить день, — это люди, но если удавалось избежать приглашений, день становился безграничным. Люди всегда ограничивали счастье — за исключением очень немногих, которые несли ту же радость, что и сама весна.
(с) «Праздник, который всегда с тобой.»


я очень давно хожу и думаю, как же так получилось, что эти люди стали частью меня. вот ведь только совсем недавно, всего лишь осенью, я осторожно подкрадывалась к Бесу и удивлялась каждому его движению. а теперь он так привычно пьет чай, когда сидим в столовой, так знакомо сутулится, когда идет чуть впереди всех, и откидывает челку и машет руками, когда что то говорит..

каждый раз столько радости возникает, когда навстречу скачет Анечка и обнимает по детски, и целует, и говорит, как она соскучилась. так мило видеть ее в кресле, сидящей по турецки, с ее вечной ямочкой на щеке. совсем ребенок, но взрослее многих из нас, ее невозможно не любить.

и вечно серьезный Вася, ох этот Вася, мы же знакомы совсем немного, но столько уже сказано друг другу, и столько пережито. кто знал, что этот человек вдруг появится (представленным как *лучший друг*) и останется. с ним нестрашно, он правда как брат уже.

и, конечно, милый наш Паша, не птица-говорун, но зато веселый. и очень наивный, и переживаю я за него как за своего, да и все мы переживаем. он же из своих облаков не выбирается, да разве его переубедишь в чем то.. зато он как медведь плюшевый, на нем и полежать в метро и за руку по улице, и кино посмотреть, и в бар, если грустно. любимое недоразумение такое.

с недавних пор в жизни появилась еще и сестра Беса, тоже Анюта. ее я еще почти не знаю, но могу точно сказать, что знаю ее как никого, ибо мы одинаковые. она и моя сестра, кармическая, всего лишь день разницы в днях рождениях. и если только мы начнем общаться, ох намучается с нами Бес..

иногда в жизни мелькает молчаливый строгий Степа, музыкант и ценитель хорошего табака, он появляется нечасто, но он тоже свой.

и все мы очень-очень ждем настоящей весны, когда можно будет сидеть на скамейках, ходить по площадям, крышам и скверам до самого утра, и говорить или молчать, и пить вино, и ни о чем не думать. всем вместе.

@темы: солнечная сторона

URL
   

Тысяча лестниц

главная